您所在的位置:首页 > 公告通知 > 正文

焦作市直机关“学深杭、促创新”迎七一 歌咏比赛工作方案

作者:日期:2017/5/19 17:25:18 人气:161

焦直文〔2017〕67号

 

 

焦作市直机关“学深杭、促创新”迎七一

歌咏比赛工作方案

 

根据全市“学深杭、促创新”动员暨2016年度表彰大会精神和市委办公室、市政府办公室《关于印发〈焦作市“学深杭、促创新”集中学习活动工作方案〉的通知》(焦办〔2017〕13号)、市活动工作领导小组《关于印发〈焦作市“学深杭、促创新”集中学习宣传工作方案〉的通知》(焦学深杭活动〔2017〕2号)、《关于印发〈焦作市“学深杭、促创新”迎七一歌咏比赛工作方案〉的通知》(焦学深杭活动〔2017〕3号)要求,结合市直机关工作实际,市直工委决定在市直机关单位中广泛开展“学深杭、促创新”迎七一歌咏比赛。具体方案如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市十一次党代会和市“两会”精神,紧紧围绕“学深杭、促创新”集中学习活动,通过层层发动、广泛组织开展“学深杭、促创新”迎七一歌咏比赛,用艺术的形式激励市直单位广大干部群众增强创新动力,迸发创业激情,积极投身创新创业的火热实践,为圆满完成“一赛一节”和“四城联创”各项工作任务,加快建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立96周年,迎接党的十九大的胜利召开。

二、组织机构

为确保活动优质、高效、有序、顺利开展,成立市直机关“学深杭、促创新”迎七一歌咏比赛领导小组。

组  长:任晨光  市直工委书记

副组长:石书明  市直工委副书记

陈修锋  市直工委副书记

王晓垠  市直纪工委书记

史文洪  市直机关工会主席

成  员:贾世平  市直工委办公室主任

李志青  市直工委组织部长

丰菊梅  市直工委宣传部长

王松利  市直团工委书记

王身健  市直纪工委主任科员

王国凡  市直工委宣传部主任科员

领导小组办公室设在工委宣传部,负责日常具体工作。

三、活动主题

创新创业促转型  聚焦聚力铸辉煌。

四、参加范围

按照党组织隶属关系,市直工委管理的市直机关单位均应组建参赛队参加歌咏比赛。

五、组织实施

1.组队和排练(6月10日前)。根据市直党建片区设置,市直工委将应参赛的市直机关单位分为4个组(名单见附件1),每组组建合唱队若干支,每支合唱队不少于50人,成员可由1家或数家市直机关单位共同组成(各单位领导班子成员原则上必须参加,市直机关单位的二级机构可以与主管单位合并组队)。各合唱队务必于6月10日前完成所选曲目的排练任务。

2.参赛(6月中旬)。市直机关工委举办市直机关歌咏比赛(具体时间、地点另行通知),所有合唱队登台参赛,请有关专家组成评委组进行现场打分。根据比赛实际情况,对比赛中表现优秀、得分较高的合唱队,拟定表彰名单。

3.表彰(6月下旬)。由市“学深杭、促创新”集中学习活动工作领导小组办公室组织实施,地点为市会议中心圆形报告厅,请市领导为获奖参赛队现场颁奖。

六、参赛要求

1.参赛曲目可以从110首推荐曲目中选择(推荐曲目见焦学深杭活动〔2017〕3号文),也可采用符合创新创业主题的自创曲目。

2.每支参赛队演唱2首歌曲。

3.各参赛队比赛时演唱自创的曲目,评委将酎情加分。

4.伴奏形式乐队、钢琴、手风琴、MP3均可。

5.各参赛队可以安排领唱、指挥。

6.各参赛队可以创新表演形式,使用合适的道具、服妆、变化队形,采取多声部,也可以结合伴舞、诗朗诵等其他艺术形式,使歌咏比赛即好听、又好看,更具观赏性。评委将酎情加分。

七、有关要求

1.高度重视。举办“学深杭、促创新”迎七一歌咏比赛是推进“学深杭、促创新”集中学习活动的重要举措,有利于进一步营造创新发展、转型升级的浓厚氛围。市直各单位要高度重视、精心组织,通过组织歌咏比赛,形成全市上下议创新、谋创新、勇创新的生动局面。

2.认真准备。各单位要精选曲目,加强节拍节奏、演唱音准等基础能力的练习,努力提高发声用声、平衡和谐等声音技巧,力争使演唱感染力较强、艺术表现完美。

3.统一步调。本次歌咏比赛统一活动名称、统一活动主题、统一背景设计,各单位请于2017年5月31日前,将本单位参赛报名表(见附件2)报送至所属组联络员处。市直机关工委将对歌咏比赛活动进行督导,并对优秀合唱队予以通报表彰。

 

附件:1.市直机关“学深杭、促创新”迎七一歌咏比赛

        分组名单;

2.市直机关“学深杭、促创新”迎七一歌咏比赛

  报名表。(点击下载:附件2.doc

 

 

中共焦作市委市直机关工作委员会

2017年5月18日

 附件1 

市直机关“学深杭、促创新”迎七一

歌咏比赛分组名单

 

第一组

负责人:石书明

联络员:陈东晓(电话:3568226;地址:市政大厦1315室)

联络单位:市委办、市政府办、外侨办、法制办、政府发展研究中心、纪检委、组织部、民宗局、宣传部、文联、广电台、文化新闻出版局、体育局、民政局、事管局、审计局、地震局、爱卫办、统计局、人防办、房产管理中心、供销社、市行政服务中心。

 

第二组

负责人:陈修锋

联络员:王松利(电话:3568222;地址:市政大厦1316室)

联络单位:国税局、市委党校、地税局、工商局、环保局、河务局、交通局、技术监督局、农业局、农林院、粮食局、邮管局、总工会、出入境检验检疫局、青少年宫。

 

第三组

负责人:王晓垠

联络员:王国凡(电话:3568225;地址:市政大厦1315室)

联络单位:食品药品监管局、人大机关、政协机关、发改委、散装办、红十字会、统战部、科协、残联、老干部局、干休所、妇联、商务局、团市委、旅游局、城乡规划局、科技局、林业局、市志办、农机局、信访局、安监局。

 

第四组

负责人:史文洪

联络员:丰菊梅(电话:3568223;地址:市政大厦1317室)

联络单位:城管局、国土局、公路局、财政局、烟草局、移民局、水利局、公积金中心、气象局、人社局、编办、工商联、焦作日报社、农办、侨联、公共资源交易中心、公共资源管理办、接待办、国调队、住房城乡建设局、园林局、南水北调城区段。

 

注:以上单位原则上都要组队参赛。单位人数(包括下属二级机构)不够50人的,可以自行联合其他单位共同组队(可跨组联合组队)。


另附:关于印发《焦作市“学深杭、促创新”迎七一歌咏比赛工作方案》的通知(焦学深杭活动〔2017〕3号)(点击下载:

3号—关于下发学深杭促创新迎七一歌咏比赛方案的通知.pdf