您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

市直工委举办市直机关学习贯彻党的十八届六中全会精神科级干部骨干培训班

作者:日期:2017-3-7 17:42:40 人气:0


111.jpg

2017年3月7日上午,焦作市直工委举办的市直机关学习贯彻党的十八届六中全会精神科级干部骨干培训班开班仪式在焦作市委党校举行。市直工委书记任晨光、市委党校副校长王晓葆、市直工委副书记陈修锋出席了开班仪式。来自焦作市直机关的140名科级干部骨干参加了仪式。

会上,市委党校副校长王晓葆作了致辞。市直工委书记任晨光做了动员讲话。仪式由陈修锋同志主持。

任晨光同志在讲话中指出,参加培训的科级干部骨干是各单位学习贯彻全会精神、深化全面从严治党的“关键少数”,必须带头学习、走在前列、作出表率。他要求参加培训的各位学员要从三方面抓好学习:一是充分认识十八届六中全会的重大意义。十八届六中全会开启了全面从严治党向纵深推进的新征程,对推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大斗争胜利具有重大而深远的意义。二是准确把握全会精神实质。学习贯彻六中全会精神,从根本上说就要领会、把握全会精神实质,统一思想,明确方向,推动实践,要着重深化“四个方面的认识”。三是大力弘扬理论联系实际的学风。要带着问题学,结合实际学,把十八届六中全会精神吃透学准,把市委、市政府的战略部署、工作重点掌握清楚,立足本职、扎实工作,以身作则、示范带动,推动焦作经济社会发展和各项事业实现新的更大的发展。

据悉,此次培训班历时2天,140名学员将通过党校专家教授专题授课和自学相结合的方式,系统学习领会习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等内容。待培训结束后,由这些科级骨干回到单位灵活采取多种形式对本单位科级干部进行培训,做到分层培训、突出重点、覆盖全员、不留死角,切实把六中全会精神转化为机关干部的自觉行动,落实到工作实践中去。