您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市教育局举行“小手拉大手 共创文明城”主题系列活动推进仪式

作者:日期:2017-4-20 10:35:54 人气:0

近日,市教育局举行“小手拉大手 共创文明城”主题系列活动推进仪式,全面提升我市中小学校文明程度和青少年学生文明素养,以实际行动推进全国文明城市提名城市创建工作,助力“四城联创”。


  创建全国文明城市提名城市,是市委、市政府作出的重大决策,是“四城联创”的重要任务。发动广大学生带动家长主动投身、积极参与文明创建活动,是各级教育部门、各学校义不容辞的责任。市教育局组织开展教育系统“小手拉大手 共创文明城”主题系列活动,目的是贯彻市委、市政府决策部署,落实市文明委工作安排,进一步加强青少年思想道德建设,提升广大中小学生文明素养,并联动社会各界群众,积极融入到文明创建活动中,推进全国文明城市提名城市创建工作,助力“四城联创”,为建设“四个焦作”、推动焦作早日跻身全省“第一方阵”作出应有贡献。


  在推进仪式上,市教育局要求全市各级教育部门、各学校要切实增强组织开展文明创建活动的使命感和责任感,进一步宣传发动,紧扣活动主题,把握活动主线,创新活动形式,精心组织,不断提高活动的有效性和针对性,让每一位学生及家长都参与到活动中,以实际行动为文明城市创建添光彩。要强化舆论宣传,充分利用宣传栏、广播站、校园网等媒体平台,大力宣传“小手拉大手 共创文明城”主题系列活动的重要意义、开展情况和成效,努力营造全社会践行文明美德的良好氛围,确保我市创建全国文明城市提名城市工作目标任务顺利完成。