您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市安监局召开“学深杭、促创新”集中学习活动动员会

作者:日期:2017-4-24 8:54:04 人气:0

为认真贯彻落实全市“学深杭、促创新”战略部署,近日,市安监局组织召开全市安监系统“学深杭、促创新”集中学习活动动员会,专门印发《市安全监管局“学深杭、促创新”集中学习活动工作方案》,号召全局干部职工要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实将学习活动与落实党的十八届六中全会精神、市十一次党代会精神、市两会精神结合起来,与全市安全生产工作实际结合起来,与推进当前重点工作结合起来,与完成全年目标任务结合起来,确保各项工作落实到位。


  会议指出,开展“学深杭、促创新”集中学习活动,就是要学习深杭“把创新作为第一发展动力”的发展理念、“敢为天下先”的非凡勇气、“始终想着如何更好活下去”的危机意识、“永远想着明天”的开拓精神、“做就做到极致”的工匠精神、“实干至上”的精神状态等。要坚持学以致用,以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故为目标,以“四个建设”(意识建设、制度建设、设施建设、能力建设)为主要抓手,深化安全生产领域改革创新,落实安全责任,传递安全压力,催生安全动力,筑牢安全根基,推动安全生产形势持续稳定向好。


  会议要求,全局干部职工要认真对照深圳、杭州等地先进经验,立足自身实际,牢固树立“安全第一、生命至上、责任如山”的理念,为我市早日跻身全省“第一方阵”创造良好稳定的安全生产环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。