您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市邮政分公司推进基层党建示范点建设

作者:日期:2017-4-27 10:13:25 人气:0

今年年初以来,市邮政分公司按照“创特色、抓示范、立标杆”的思路,立足实际,创新措施,分类施策,积极推进基层党建示范点建设。

  领导重视、完善机制严管理。该分公司党委将创建基层党建示范点列入党建工作重要内容,组织召开党建工作专题会议,认真研究部署党建示范点创建工作,将基础条件好、党员群众积极性高、班子能力较强作为基本条件,筛选确定叫得响、立得住、推得开的市邮政分公司机关党支部、专业党支部和孟州市邮政分公司党支部3个党建示范点,并结合“两学一做”学习教育,严格党内政治生活,认真执行民主集中制,坚持和完善政治理论学习和“三会一课”制度、民主评议党员等工作,定期组织举办党员教育、技能培训、文化娱乐等活动,着力增强党员的政治意识、组织意识和表率意识。

  示范引领促发展,突出重点提服务。积极探索党的建设工作与经营发展相互促进的思路和方法。积极推行党组织联系基层、党员联系群众“双联系”制度,采取蹲点调研、结对帮扶等形式,实现机关服务基层常态化,引导党员干部在服务基层的实践中锻炼能力、改进工作作风、发挥引领作用。同时,在围绕服务改革发展方面,开展形式多样的党建活动,在邮政企业各营投窗口广泛开展党员“亮身份、树旗帜、创业绩”等主题活动,营业、投递等服务岗位的党员佩戴党徽上岗等,进一步转变工作作风、树立党员形象。

  突出重点求效益,加大宣传促氛围。通过网络、简报、信息等各种形式,大力宣传示范点创建情况,把示范点创建工作中好的经验、做法及时进行宣传推广,树立了一批先进典型,发挥示范点的辐射带动作用,努力在全市邮政企业营造学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围。同时,将党建工作示范点的创建情况作为评选表彰先进基层党组织和优秀共产党员的重要依据,纳入年度基层党建工作目标管理考核内容,进一步推动党建工作责任制落到实处。

(关亚斌)