您所在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

焦作市第八次机关党的工作座谈会召开

作者:日期:2017-1-5 16:48:40 人气:0



2017年1月5日,市直工委召开全市第八次机关党的工作座谈会,主要内容是深入学习贯彻党的十八届六中全会和市十一次党代会精神,认真贯彻落实全省第24次机关党的工作座谈会精神,总结交流2016年以来“两学一做”学习教育和机关党建工作经验、做法,安排部署新一年机关党的工作。焦作市直工委书记任晨光,副书记石书明、陈修锋,市直工会主席史文洪出席会议,各县(市、区)直机关工委书记、市直机关党建片区牵头单位党组织负责人参加了会议。

市直工委书记任晨光全面回顾了2016年全市机关党的工作主要情况,认真总结了机关党建工作的经验做法。2016年,全市各级机关工委、机关党组织和广大党员在市委市政府的正确领导下,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的十八届六中全会、省十次党代会和市十一次党代会精神,以落实全面从严治党要求为主线,以“近学许昌、远学扬州,早日跻身全省‘第一方阵’”为引领,深入开展“两学一做”学习教育,着力推进思想建党、组织强党、作风正党、纪律严党,进一步提高了机关党的建设科学化水平,为加快建设“四个焦作”,推动焦作早日跻身全省“第一方阵”、率先全面建成小康社会、让焦作在中原崛起中更加出彩提供了有力保障。

就如何做好2017年全市机关党建工作,任晨光同志提出六点要求:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。把学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为深化思想建党、理论武装的重中之重,全面抓好学习宣传贯彻工作。二是认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,全力服务我市改革发展大局。认真学习贯彻市十一次党代会精神,不断加深对我市发展目标、工作思路、重点任务、具体措施的理解和把握,切实用会议精神统一思想、凝聚共识,在加快焦作转型发展和“四个焦作”建设中再立新功。三是深入推进机关基层党组织建设。严格组织生活,加强组织建设,强化队伍建设。四是扎实推进作风建设和反腐败工作。常态化开展纪律作风明查暗访,严明纪律规矩,促进机关作风有效转变。五是持续推进机关党建工作创新。深入研究新形势下机关党建工作的特点和规律,探索和创新推进机关党建工作的新思路、新举措、新途径,打造新亮点,树立新形象。六是认真落实全面从严治党主体责任。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,聚焦主责主业,全面落实党建工作责任制,不断推动市县两级机关党建工作整体上台阶。